• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 752

🔷野焼き竹輪de🧀チーズin肉巻き🐖🐖🔷

レシピ
みんなの投稿 (3)
先週の📺秘密のケンミンSHOW
神奈川県民🐖🐖🐖豚肉消費量全国1位🥇

県民だけど(/ω・\)チラッ
知らんかった…
確かに🤔🐖豚さん率高いかも



そんな訳でf(^_^)

飛魚70%いり出雲野焼き竹輪に
スティック🧀チーズをはさみ

その上に海苔を巻き巻き

焦げ防止で、内側に自家製塩糀を塗った
🐖豚肉さんを巻き
上部分にのみ
白胡椒
五香粉

⤵️
フライパンで焼く
🐖豚全体がきつね色になったら

鍋はだに醤油をたらり
焦がし醤油~(*^ー^)ノ♪


🍊すだちをぎゅっとして😊いただく


🍚ご飯はもちろん
お酒にも合う😃一品🍺🍶🍷🥂



#野焼き竹輪
#生でも美味しい竹輪
#国産豚ロース
#明治十勝ボーノ🧀
#生チーズ
#五香粉
#徳島県すだち
#神奈川県民は豚肉好き
#ご飯に合うおかず
#お酒に合う料理
こんばんは~(^O^)

ケンミンで紹介されたものね!🍀

竹輪にチーズ、海苔巻いて🐽巻いてるのかな。

😍チーズ入り竹輪好きで、更に海苔に豚肉まで!

焦がし醤油🤤❤

五香粉がない!(^_^;)
これ食べてみたい😋
@きなこ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん~~😃こんばんは🌙✨

竹輪にチーズ🤭みんな大好き💓♥️❤️

海苔は、湿気っちゃって😅💦
苦肉の策f(^_^)

豚🐽さん巻き巻きで(*^ー^)ノ♪
しっかりおかず🎵🎵

五香紛は、登場回数少ないから
久しぶりに使ってみたの😊

無くても大丈夫🙆

焦がし醤油がいい仕事してくれる( ≧∀≦)ノ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)