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  • 2014/08/14
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じゃがいもの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個(200g)
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
200cc
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
大さじ1
こしょう
適量
黒こしょう
適量
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りする。ベーコンはみじん切りする。玉ねぎはすりおろす。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒めたらベーコンを加えて脂が出るまで炒める。
3
じゃがいも、水を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮たらおたまの背でつぶす。
4
牛乳を加えて温めたら「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」、塩・こしょうで味を調える。粗熱がとれたら冷蔵庫で30分冷やす。器に盛り、黒こしょうをふったら完成。
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夏に人気の冷製ポタージュ。「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を使えばポタージュのキレイな白色が変わることなく、まろやかな風味でじゃがいもの美味しさを引き立たせます。
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