• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/30
  • 764

鶏もも肉と青梗菜の豆豉辣醬炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
120g
青梗菜(小)
5束
茶えのき
適量
シメジ
適量
豆豉
小さじ半分
辣醬
小さじ2
醤油
適量
適量
作り方
1
青梗菜を茎と葉に切り分ける。
シメジと茶えのきも切り分ける。
2
鍋に油を入れたら、豆豉、辣醬で鶏もも肉を炒める。
炒めたら一度鍋から出しておく。
3
青梗菜、茶えのき、シメジを塩を振って炒めたら、取り出しておいた鶏もも肉を加え炒めたら仕上げに醤油
ポイント

豆豉と少し酸味の有る辣醬がクセになる美味さです。
家庭で本場の味を!

みんなの投稿 (1)
辛いけどどんどん進む美味さ
#豆豉#辣醬#中国料理#青梗菜#鶏もも肉#辛い#美味い#家庭料理#簡単#炒め物
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)