SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⭐️レモン塩を使ってボンゴレビアンコ
(ボンゴレは二枚貝・ビアンコは白という意味らしい)
アサリ1パック
レモンオイル少々
レモン塩小さじ1弱
白ワイン 大さじ2〜4
○フライパンにレモンオイル(オリーブ油)熱し、香りを移したら
下処理をしたアサリを入れ炒める。
アサリがパカパカ開いてきたら白ワインを入れ、蒸し焼きにする。
薬膳で言うところのアサリは、梅雨で湿気の多いこの時期にぴったりの食材。
蒸し蒸しした暑さで体内にこもった熱を取り除き、湿気によるむくみにも効果的✨
またドロドロした血液をサラサラにとかしてくれたり、喉もとでくすぶった痰を取り除いて、咳にも◎。
また、体の血が足りてない人には顔色悪いとか、皮膚に艶がないとか、頭がふらつくとか、目がかすむという症状がでるんだけど、そういう人にも効果的✨
アサリ優秀✨お利口さん✨味噌汁に炒めにパスタに炊きこみご飯、酒蒸しに簡単美味しく頂きたいね☺️
あさりかー
美味しそうだー
それにしても、ここちゃんスゴいね~😆毎回ためになるわ~って思ってても直ぐに忘れちゃう私…😅💦
とりあえず、あさり食べとく~ゞ(≧ε≦*) 爆笑
これかなり使えるーー!レモン塩うちの常備品決定だー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
りすなもありがとーヽ(〃∀〃)ノ❤️
レモン塩どつぼよー(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡もうね、我が家の常備調味料決定㊗️🎉✨(笑)
すぐ忘れちゃっていーのいーの∩(´∀`)∩何度も繰り返し小耳に挟んでくうち、なんとなく記憶片隅に、、わたしも(笑)
すごくお久しぶりです✨✨
久しぶりに来たらすごい資格をほぼ満点で!!
元々健康に良さそうなお料理がたくさんだったけど、本当にお勉強になるよ〜( • ̀ω•́ )✧
しかも美味しそうー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
おひさーーーo(*>▽<*)o❤️❤️❤️
お料理みてくれリスナーもほんとありがとーー!🙏✨✨
中医学薬膳にどハマりで毎週土曜は学校で6時間みっちり勉強中だよー(笑)めっきり気になるのはアンチエイジング!(笑)
みっちーちゃん難しくないよー🎵