レモン塩は仕込んでまだ8日目なので、まだまだ先は長いけど、いい感じにドロっとして味も馴染んできていたので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
くららちゃんが、レモンは普通の買い物ビニール袋に入れて結んで野菜室入れておけば、2・3カ月もつよ!と教えてくれたので、慌てず焦らずゆっくりレモン堪能中。
この1週間あまり毎日愛情込めレモン塩をシェイクシェイク🎵
なかなかいい感じにレモン塩熟成しつつあります。
くららちゃん、本当に嬉しすぎる🎁に感涙❤️大事に大切にくららっこと思って🍋可愛がってるからね!(笑)
ありがとうございます🙏❤️❤️❤️❤️❤️
今日もズボラに包丁1本マリネ。
母の日ありがとーー!食べ過ぎて動けないけど、野菜も新鮮なうちに仕込んどいきたいのでマリネーー!明日食べるよヾ(*´▽`*)ノ
レモンって新鮮なのだったらそんなにもつんだね!Σ(,,oΔo,,*)
マリネさっぱりこれからの季節にぴったり~💕
レモン塩も楽しみだね🎵
くららちゃんのご実家🌳の🍋ちゃんかも🎵
レモンがこんな保存きくとは私も目からウロコで嬉しかった‼️
ゆっくりじっくり可愛がりたいよー。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
作ったのはいいけどなかなか使い方わからなくてー
ココちゃんの作ってみよー
野菜がたくさん食べられそうー
塩レモンあるんだねー!
こないだ、レバニラ炒めに大さじ1刻んで一緒炒めたら、これもレバーのくどさが減って、さっぱりレモン風味して私の中でありだったよー!
台風過ぎ去り被害なくだったよーおりぃちゃんとこも大雨気をつけてね!
今のところこちらは雨がしとしとくらい
何よりも来月台風絶対やだからー
お祈りするわー
またまた美味しそう♡
今更ですが、おめでとう〜♬
すごくかっこいい〜
おチビちゃんたちいるのにお勉強とか頑張ったんだろうなぁ‼️
ここちゃんから聞くまで知らなかったけど 私もどんなのか知りたくなったよ〜
ここちゃんのお料理は いつも体に優しい感じで お手本にさせてもいたいものばっかり〜
これらも色々と発信お願いします😊
台風 無事に過ぎてよかった‼️
レモン塩うちもそろそろ無くなるからまたつくろ〜ヽ(≧▽≦)ノ
食べ物がからだでどんな働きするのかとか、からだの弱ってるとこに食べ物がどう作用してもらえるのかとか、そういうの好きで😻でへ
試験前は何十年ぶりに机にしがみついた(笑)でも、講義受けてれば合格率ほぼ100ぱーなのよー!✨
ててちゃんもきっとはまるかもだよ!?楽しいよーヾ(*´▽`*)ノ薬膳❤️
レモンこんな保存きくなんて、しらなんだ!!すごい嬉しいよー!野菜室あけるたびレモンと目が合って至福✨(笑)
塩レモンで作るマリネを探してました!!参考にさせていただきます✨✨
見つけて頂き、フォローもありがとうございます!!✨
バルサミコ酢好きなんですが、せっかくのズッキーニがやや色づいてしまったので、米酢やすし酢、ワインビネガーなどの色のお酢で次回はやってみようかと思ってます❤️