• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 2,047

レモン塩でズッキーニソテー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
我が家のレモン塩ちゃん、日に日に熟成中。

今日は農家さんから規格外の特大ズッキーニ頂いたのでソテーに。レモンのさっぱりとアンチョビのこくで好きな仕上がりに❤️

⭐️ズッキーニ(普通サイズだと約1本)
レモン油
ローズマリー1本
レモン塩小さじ1
アンチョビペースト小さじ半分
⭐️フライパンにオリーブ油とローズマリー、香り移ったら、スライスしたズッキーニを並べ焼き色つける。
レモン油とアンチョビペーストを入れ絡ませる。
メモ:レモン塩仕込み17日目
いいじゃんいいじゃんー!!
ソテーに使うなんてオシャンティ
coco から おりぃ
おりぃちゃん❤️ソテーしてもレモンはレモン(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ちゃんとレモン塩お仕事こなしてくれてお利口さんだったよーヾ(*´▽`*)ノ
もぐもぐ! (185)
リスナップ (15)