SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げ 2枚
ネギ 好きなだけ
生姜 好きなだけ
ポン酢 適量
作り方
*ネギは細かい小口切りして、生姜はおろす。ボールにネギと生姜を入れて混ぜておく。
*厚揚げに切り込みを入れてネギ&生姜をたっぷり挟みむ。
*フライパンに油を引かずに、両面こんがり焼く、火がとおったら完成♪ポン酢でどうぞぉ〜
(ダイエット中の方は、厚揚げの油抜きをした方が良いかも!私はしました!でも、フライパンにはくっつかなかったょ!今日は、ポン酢じゃなく、大葉にんにく醤油で頂きました(≧∇≦))
雑誌で見たんだけど、豆乳とか、豆腐とかより、厚揚げの方が美容にいいみたいだよ〜
ほんまなんかなぁ?
あっ、もちろん油抜きして食べての内容だったけど、、、
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類