• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 387

今晩は、笠子の煮付け、さざえのつぼ焼き、紅花リーフサラダ(人参、新玉ねぎ、胡瓜、ゴールドキーウイドレッシング)、スナップえんどうの味噌汁、もち麦ご飯 ただいま〜 しばらくお義母さんのところへ行っていたり、父のところへ行ったり、伯父の世話があったり、イベントが続いたりで、晩御飯の撮影→投稿をお休みしておりましたが、帰っ

みんなの投稿 (1)
続き

帰って参りました。
毎日何は置いても食事だけは手作りで美味しく頂いているので、元気に過ごせています。
見かけないなとご心配頂いた方々、ありがとうございます。
皆が元気で、時間にもある程度余裕がないと撮影も投稿も出来ないので、改めてここに来られることに感謝です。

さて、今日のお昼にメバルの話が出た時に、煮付けを食べたいなと思っていたら、笠子くん(ガシラ)が待ってくれていました。
武骨な外見とは裏腹に、白身で上品な味わいの魚です。ほろっと甘みのある白身は脂がのって煮付けが最高。正に、見た目が悪い魚ほど味がいい!の通りです。

昨日のイベントで分けて頂いた、山形直送の紅花リーフは、まずは生で頂きます。
ほうれん草より栄養があるのに、アクが無く、どのように食べても美味しい葉で、私のお気に入り。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)