SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰って参りました。
毎日何は置いても食事だけは手作りで美味しく頂いているので、元気に過ごせています。
見かけないなとご心配頂いた方々、ありがとうございます。
皆が元気で、時間にもある程度余裕がないと撮影も投稿も出来ないので、改めてここに来られることに感謝です。
さて、今日のお昼にメバルの話が出た時に、煮付けを食べたいなと思っていたら、笠子くん(ガシラ)が待ってくれていました。
武骨な外見とは裏腹に、白身で上品な味わいの魚です。ほろっと甘みのある白身は脂がのって煮付けが最高。正に、見た目が悪い魚ほど味がいい!の通りです。
昨日のイベントで分けて頂いた、山形直送の紅花リーフは、まずは生で頂きます。
ほうれん草より栄養があるのに、アクが無く、どのように食べても美味しい葉で、私のお気に入り。
今日も美味しかった!