• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1玉
とりササミ
1本
長ネギ
1/5本
大葉
2枚
ゴマ
適量
一味
お好み
片栗粉
適量
市販の麺つゆ
1/2カップ
作り方
1
小鍋に麺つゆを入れ、沸騰させる
2
そぎ切りにして片栗粉をまぶしたとりササミを1にいれ、しっかり火を通す
3
ササミに火が通ったら千切りにしたネギを入れ、サッと火を通す
4
器に3を入れ、千切りの大葉、ゴマ、お好みで一味をいれる
5
冷凍うどんは表示どおりにゆで、冷水でしっかり冷やす
ポイント

大葉が夏らしいさっぱりとした味になります。
ササミは片栗粉でツルッと麺との相性がよくなり、喉ごしがよいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)