• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 1,279

鶏の照焼煮込み❣️ソーセージ❣️砂ずりのチーズ塩炒め

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉(半冷凍にする)
1枚
すき焼きのたれ
大さじ3
大さじ1
砂肝
チーズ
作り方
1
鶏肉を細めにスライスして、少しの油で炒める。(色が変わる程度)
すき焼きのタレと酒をからめて、レンジで加熱(1〜2分)
2
砂肝も下処理したら、炒めて塩を振る
同じく、チーズをのせてレンジで加熱
みんなの投稿 (2)
ちょっとずつ残った食材をちょっとずつのせて、おつまみ〜。
テリチキは細めに切ってから炒めて、すき焼きのタレをからめて、1〜2分レンジでチン!
#照り焼きチキン#砂肝#ちょっと盛り
半冷凍状態の方が切りやすいです。
この、照り焼きチキン煮込みはご飯の上に乗せると子供ちゃん達おー喜び。🥰😋
やっぱ、チビっ子のヒーローですね。照り焼きシリーズは!🤣
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)