• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 1,636

あべかわもち♡レンジでつきたてお餅風♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お餅をさっと水で濡らし、お皿にのせてレンチン♪
900wで50秒くらい。
1
お湯にくぐらせて、砂糖と塩で味つけしたきな粉をまぶす。
みんなの投稿 (7)
今日のランチは昨日の鍋の残りを雑炊にして食べました♪
でもそれだけではもの足りずあべかわもちに(^○^)
完全に別腹状態で食べ過ぎたぁ(;´∀`)
わぁ〜♡
ご自宅で本格的ですね!(♡∀♡)
私それに黒蜜掛けた信玄餅が大好きです〜(pq´v`*)♥︎
ほっこり~(*´∀`)たまに食べたくなりますよね安倍川餅♪
あゆ から 🍎ゆかりんご🍎
ゆかちゃん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
信玄餅私も好き好きo(^o^)o
黒蜜美味しいよね~(*≧∀≦*)
あゆ から トミーサク
サクちゃん♪こんにちは(*^^*)
見に来てくれてありがとう♡
この冬初のあべかわもちです。こないだっから食べたくて、きな粉をスタンバイしてたの♪
食べ過ぎたぁ~(^o^ゞ
今これがめちゃめちゃ食べたい!!
あゆ から 咲きちゃん
明日、自治会の餅つき大会があるの♪
あんこにきな粉、磯辺も食べられるよ(^o^)v
飛び入り参加O.K.❢d=(^o^)=b
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)