鰯は強めの塩をふり寝かせてから水分を取り昆布出汁、ちょっと美味しいお酒でコトコト40分圧力鍋は使いません実山椒、生姜はお好みで
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酒で柔らかく煮ても美味しい
一尾はほぐして
めかぶに乗せ新生姜すりおろしを
食べる時に混ぜ混ぜ
#おつまみ #和食 #日本酒の日(10月1日) #イワシの日(10月4日) #魚の日(10月10日) #めかぶ #新生姜 #実山椒 #鰯