• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 531

濃厚海老ソースのトマトクリームパスタ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
海老は頭と殻をむいて、身は背中を開いて背わたを取っておく。
玉ねぎとニンニクはみじん切りに。
2
オリーブオイルを入れたフライパンで殻と頭を炒める。
色が変わってきたら頭を潰して味噌を出すようにする。木ベラが便利。
3
10分ほど潰しながら炒めたら、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを入れて弱火でじっくりと炒める。
玉ねぎが透明になったら海老の身と酒を入れて炒める。
4
身に火が通ったら一度取り出しておく。
5
フライパンに水150cc入れて10分ほど煮込む。
煮込んだら一度濾してスープだけ取っておく。
6
スープをフライパンに戻してトマトピューレを入れて煮込む。水気が減ってきたら海老の身を戻し、塩胡椒、バターで味付けして弱火にして生クリームを入れて混ぜる。
7
茹でたパスタと絡めて出来上がり⭐️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)