• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 681

おうちごはん『スンドゥブチゲ』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
・.:*・♬*こんばんは〜土曜日の夕飯です‼️

🥟餃子と豆腐 野菜で【スンドゥブチゲ】

木曜日に作った「自家製 エビ入り餃子➰」

👤旦那が 水餃子にしてと言ってたので‥

お鍋用に少し取り置いて冷凍してました😙

 *手作りの皮は 水餃子にもピッタリ♡

▪️子持ちししゃも🐟 ▪️だし巻き玉子🥢
▪️砂肝ポン酢炒め ▪️かぼちゃの煮物🎃
▪️トマトとアボカド🍅🥑 ▪️もろきゅう🥒
▪️常備菜 / おつまみ🍶 ▪️フルーツ


   ✰

【スンドゥブ チゲ鍋 】2人分
▫️お水 3カップ ▫️お酒 1/4カップ
▫️中華スープの素 大1 ▫️和風だし 小1/2
▫️コチジャン 大1強 ▫️にんにく 2片
▫️醤油 お味噌 各小1 ▫️みりん 小2
▫️唐辛子粉 小1/3 ▫️(仕上げ)ごま油 小1〜2

🔸キャベツ 玉ねぎ 人参 にら しめじ えのき
🔸 お豆腐 🥟餃子 肉類 魚介類など 適量

①▫️スープを沸かす→食材を煮る
② 仕上げに ごま油を回し入れて完成!
※(卓上コンロで炊きながら食べました🙋‍♀️)

♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪
もぐもぐ! (71)