• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 562

大関屋さんの小芋アーモンド揚げ

レシピ
材料・調味料
材料 (2人分) 1 小芋 6ケ 2 スライスアーモンド 50グラム 3 小麦粉  4 生卵 5 キッコーマン生しょうゆ 6 みりん 7 だし汁
作り方
1
1 煮た小芋に小麦粉をうすくまんべんなくまぶす
2 玉子と小麦粉と水で伸ばした衣をまんべんなく付ける
3 スライスアーモンドを真ん丸い形に保つように付ける
4 170度のサラダ油で揚げる
ポイント

下ごしらえ・準備
1 小芋は薄味の出しで煮てだし汁に漬けておく
2 小麦粉と生卵でとき衣を作る

みんなの投稿 (3)
とっても美味しそうですね!私も作ってみたいとおもしました!^_^
nao子 から Sayaka Matsui
レシピ上げられてたのでコピペしました!( ´ ▽ ` )ノ✨
美味しかったですよー!(≧∇≦)
是非トライしてみてください✨
Sayaka Matsui から nao子
ありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)