• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 674

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1パック[450g]
生クリーム
200ml
砂糖
80g
小麦粉
20g
レモン汁
大2
ビスケット
80gくらい
マーガリン
30gくらい
作り方
1
ザルにキッチンペーパーをしき
ヨーグルトを水切りする
[一晩放置する]
2
ビスケットを細かく砕き
溶かしたマーガリンを加えて混ぜ
型に敷き詰める
3
ボウルに水切りしたヨーグルトと
☆の材料を入れて
よく混ぜる
4
ビスケットを敷いた型に
生地を流し入れ
180℃で45分焼く

5
あら熱がとれたら冷蔵庫で
冷やして出来上がり(^^)/
ポイント

今回は20cmの丸型で
作りました

クリームチーズが高いので
ヨーグルトで代用(笑)

ヨーグルトでも、しっかり
水切りすればおいしいです(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)