• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 19,760

焼肉のたれで絶品♡蒸し鶏と3色野菜のスタミナ和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
ほうれん草
1わ
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4個
ささみの塩
各適量
焼肉のたれ
大さじ2半
ペースト状の中華調味料
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ラー油
お好みで
あらくすった白ごま
大さじ2
上にかけた白ごま
適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩と酒をふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワットレンジで3分半加熱。そのままレンジで冷まして冷めたらほぐす。※レンチンの時間は加減してしっかり熱を通してね。
2
1つの鍋でざく切りキャベツと千切りにんじんを茹でて時間差で適当な長さにしたほうれん草を入れて茹でる。ざるにあげたら水気をしっかり絞る。野菜はシャキシャキが美味しいので茹ですぎに注意!
3
ささみ、野菜、☆を和えて完成です。辛いのが大丈夫ならラー油は入れた方が美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
焼肉のたれで簡単絶品和え物が
出来ましたヾ(@^▽^@)ノ

最近焼肉のたれを使ったレシピを
投稿してなかったから
久々に作ってみたよ(≧▽≦)

うちの焼肉のたれはごり押ししている
創味の焼肉のたれ♪
そして中華調味料はもちろん
創味シャンタン( ´艸`)

ごり押しし過ぎですが(笑)
決して創味様の回し者じゃないですよ
(笑)( ´艸`)
#おつまみ #おやさい