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手料理
  • 2018/12/16
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・白菜坦々麺 ・醤油バター大根もち ・焼きかぼちゃ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
白菜
1/4個
長ネギ
5センチ分
豆板醤
小さじ1.5
にんにく
小さじ1/2
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
1カップ
鶏がらスープ
小さじ1
牛乳
1カップ
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1.5
中華麺
2袋
作り方
1
フライパンにごま油をひいてから長ネギのみじん切りを炒める。次に豚ひき肉、豆板醤、にんにくを加えてさらに炒めていったん取り出しておく
2
白菜の硬い部分から炒めて水、みそ、しょう、1を入れて煮る。
3
白菜の葉の部分、牛乳、鶏がらスープの素、すりごまを入れて沸騰したら、茹でた麺を皿に盛ってその上にかけたら完成!豆板醤は調整してください。お好みで花椒やラー油を入れるとパンチがあって美味しいです💓
ポイント

クラシルの白菜担々に麺を入れてアレンジしました💓

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