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菜の花は茹でて小分けに冷凍しておいた物をサッと解凍し、マルコメさんから頂いた液みそと熱湯を注ぐだけ。バリ旨!!
「がに漬け」は筑後の名物で、沢ガニを殻ごと潰して作った塩辛。沢ガニの殻がガリガリと凄い歯応えで、初めはビックリすること間違いなし。
はじめましてです。
突然コメント😅🙏
お料理を拝見して、がに漬け😃
私も食べたことありますよ~
ジャリジャリして ちょっと塩辛いですよね、初めて食べた時 びっくりしました。😹笑
久留米の方ですか~
河川敷には菜の花沢山咲いてますね。
😄
マルコメさんから📦 おめでとうございます。私も頂きました。(^^)
鯖とつぼみ菜の味噌煮 美味しそうでした。😋
地元じゃ「がん漬け」って言いますけどね😅💦
あとは大豆のお肉で何かメニュー考え中です🙄💦💦
大豆のお肉で 私は前 チャプチェを作りました。
今回は何を作ろうか 私も考え中です。
(⁎˃ᴗ˂⁎)