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手料理
  • 2015/12/06
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ロールポーク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース(生姜焼き用)
300gぐらい
生ハム
3枚ぐらい
チェダーチーズ
適宜
ハーブソルト
少々
パセリ
お好みで
ブラックオリーブ
お好みで
作り方
1
大きく切ったラップに、ハーブソルトをふり、その上に豚ロースを並べる。パックに入っていた形のまま、置く感じでOK。
2
並べた豚ロースの手前半分に、生ハムとチェダーチーズを置き、きっちり巻く。両サイドにあまったラップをつまみ、キャンディの紙のようにねじって、さらにもう1枚、ラップで包む。
3
蒸気の上がった蒸し器に、バットやタッパーにのせたロールを入れ、弱火から中火で、30分ほど蒸す。
4
蒸しあがったら、粗熱をとってから、ラップをはがす。そのとき、豚肉から出たドリップをこぼさないように、バットに受ける。
5
切り分けたロールを皿に並べて、とっておいたドリップをまわしかける。パセリ、オリーブを散らしてできあがり。
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