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手料理
  • 2022/05/20
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お豆腐のカッサータ風アイスバー

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
作り方
1
クリームチーズは常温に戻す。
2
耐熱容器にドライフルーツミックスを入れ、お湯(分量外:適量)をかけ、水気をよく切る。
3
ポリ袋にミックスナッツを入れ、めん棒などでたたいて細かく砕く。
4
耐熱ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
5
④に①とはちみつを加えてよく混ぜる。
6
ラップなしで600Wの電子レンジで1分加熱する。
7
⑥に②と③を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
8
型に⑦を流し入れ、平らにならす。スティック棒を真ん中に刺し、冷凍庫で3時間以上冷やし固める。
ポイント

生クリームの変わりに豆腐を使った、混ぜて冷やすだけの簡単でヘルシーなデザートです。

みんなの投稿 (1)
豆腐とクリームチーズをクリーム状にし、ドライフルーツとナッツを混ぜ込みました。ミニカヌレ型に入れて冷やし固め、一口で食べやすくしました。甘味は、はちみつとドライフルーツのみでヘルシーなカッサータ風のアイスバーです。
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