SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑味がなく、板粕でも柔らかく、調理、パックwに重宝してます。
今日は、糖分なし、リンゴのチャツネに生姜増しで。
豆乳、チャツネ、蜂蜜、珈琲などで楽しむ#粕ラテ
美味しい造語は日々生まれるもんだ☆
マッキーちゃま、甘麹も美味しそうだよね。
言ってたお気に入りの粕ラテ♪♪♪やね😊
パックにも使えるんや~😁
紀香みたいやん⤴👍
甘麹の方もフルーツ甘酒やスムージー使いも美味しいから、これは早速試さねばですd( ̄  ̄)
ただいま冷凍してた子(甘麹)起こし中よ🙆
明日はツネちゃまで生姜焼きにしようかと🐷🍎✨
嬉しい食べ友のお招きありがとう~🙌
そうそう、私が買う麹屋さんの苺甘麹も美味しいわ🍓
チャツネも合うかと思われます!!
冷えた方がより甘味が感じられて、粕ラテは砂糖要らずなの。
ツネショーやら、ツネ唐とお楽しむくださいませ。
あ、ただ今酒粕パック中より(笑
この酒が旨いのは、、、
仕込の米=酒粕でしょ!!w
酒の数だけ板粕あれど、雑味がなくて芳醇❤︎楯野川
↑この春に面白いお酒が出るんだよね〜
通報されると侵害なので😂
夜な夜な楽しむとします( ̄^ ̄)ゞ
酒粕も終わりだね💧
買いだめしてこよ〜楯野川☆
この酒粕、今回初めてポチっ!てみたのですが、美味しいですね❣️
私も、ブランマンジェやクリーム、酒粕ディップ作りました😊
酒粕ラテは、ミルクと割るのですか?💕
パックにもいいのですね😍
ツネオとのコラボも、見逃してました😆
楯野川の大吟醸板粕は美味しいですよね❤︎
私は近所で扱ってることもあり、味も含めてコレばかりです。
ラテは豆乳や、コーヒーに酒粕も好みです。
ツネオの主張は控えめですがw
ポカポカの相乗効果はありますね〜♪♪
パックは少量の水でペーストにして、洗顔後に塗布→乾いたら洗い流す
簡単ですが、酒粕パックが肌に良いと聞くもので。
何でもやっておかねばならないw年頃です😂
大吟醸ってもったいないかもだけど〜
そろそろ酒粕も終わりですから、買いだめしてこよう(^^ゞ
私も、貪欲です😆(笑)
やってる最中、酔いそうですね😆💕
こうなりゃ、なんでもやりますか😂
先ほど、二袋買ってきましたw
下戸の私が大丈夫なので(^^ゞ
唯一、香りも好ましいです🍶
飲めそうな気がするーーーw