• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 962

鮭の味噌バターホイル焼き

レシピ
材料・調味料
生鮭切り身
100gくらい
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ミックスきのこ
適宜
ネギ
適宜
味噌
A
みりん
A
日本酒
A
砂糖
A
豆板醤
A
バター
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
野菜を切る。鮭は両面に軽く塩胡椒をして下味をつける。
2
アルミホイルにキャベツを1番下に敷いて順次野菜をのせ、最後に鮭をのせる。
3
Aの調味料を合わせておいて、かける。分量は味噌:酒:みりん:砂糖1:1:1:1。豆板醤はお好みで。
4
バターを載せて、ホイルを包む。
5
フライパンで蓋をして加熱。ぶくぶくと音を立ててから10分程度で完成。食べる直前に胡椒を適宜かける。
ポイント

野菜は分厚すぎないように注意。甘めが嫌な人は砂糖なしで。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿  #魚料理 #ホイル焼き
もぐもぐ! (29)