• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 307

ジャガイモ消費朝ごはん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモは芽をキッチリ取って
皮はピーラーでスルスル。
ちょっとぐらい残っていても気にしない!
沖縄の「しりしり」でジャガイモを
しりしりして、そのまま油とバターをひいたフライパンに投入。
上からギューギュー押して塩コショウを
パラパラ。
中火で蓋をして3-4分?
カリカリになったらひっくり返して
同じ手順を繰り返すと、表面パリッパリ
中ふんわりのジャガイモ焼きが出来上がり。
チーズを乗せても美味しい!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)