• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
お好きな量
濃口醤油
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
にんにくチューブ
適量
しょうがチューブ
適量
作り方
1
鶏肉をお好みのサイズに切ってビニール袋に入れる。
2
鶏肉が半分くらい浸かるまで醤油を投入。その3分の一くらい酒を入れ、にんにく、しょうがをお好みでいれます。割合は1:1。わたしは爆量いれますw
3
モミモミして一晩寝かせる
4
片栗粉をボウルに入れ、そこに鶏肉を箸で取り出し汁気をちょんちょんと切って投入。片栗粉をまぶして油で揚げれば完成!!
ポイント

めっちゃ簡単で、めっちゃ美味しいです!味が濃い目で冷めても美味しいです!!

みんなの投稿 (1)
今まで、唐揚げ粉使って唐揚げ作ってたけど、
初めてちゃんと作りました。唐揚げってこんな楽チンで作れるんや、、ほんで美味しい(*゚▽゚*)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)