• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 743

カニ玉サラダ🥗普通の茹で玉子じゃあないよ🤗💕

レシピ
材料・調味料
茹で玉子
お好きな数
糠床
作り方
1
茹で玉子を作ります。皮を剥いて丸ごとぬか漬けにします。1日でしっかり味が付きます。
ポイント

糠床の状態により、漬かり具合は加減して下さい。
今回は1つ漬けて、他の野菜を入れてなかったので良く味が付きました。24時間漬けていました。

みんなの投稿 (1)
玉子消費の為に茹で玉子を作り、父と母と私で食べて1つ残った茹で玉子。
試しにぬか漬けにしてみました❣️
次の日食べると味付き玉子に❗️
サラダのトッピングにしました👍🏻
お弁当にもオススメです❤️ #ぬか漬け #茹で玉子 #味付き玉子 #簡単料理 #節約料理 #お弁当
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)