• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ホットケーキミックス(HM)とふるったココアパウダーをボウルに入れる。豆腐も加えゴムべラで混ぜる。混ぜにくいなら水を大さじ1くらい入れる。砂糖も加え混ぜる。

2
オーブン余熱180℃。
チョコチップを型の中にパラパラ。①の生地をヘラとバターナイフで型に詰める。→しっかりめの生地です。
3
オーブンで約20分くらい焼く。
粗熱が取れたら網の上に乗せて冷ます。
ポイント

甘めが好きなら砂糖を40gにするといいかも(。-∀-)ニヒ♪
木綿豆腐でも出来るよ!ずっしりした感じになります。
HMは開封したてを使いましょう→モチモチ食感が出ます。

みんなの投稿 (1)
今回はリベンジwチョコ。
普通ココアパウダーって書いてあったら…ピュアの砂糖無しよねぇ?
クックパッドのレシピ通りにしたら苦っ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)



だから自分で配合変えたょ…
抹茶甘納豆
プレーンにはレモンカードを塗りました♬
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)