• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/22
  • 596

コロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
2分の1個
バター
20グラム
塩胡椒
少々
じゃがいも
8個
残り物のミートソース
200g
塩胡椒
少々
小麦粉溶き卵パン粉揚げ油
適量
お好みでチーズ
適量
作り方
0
かぼちゃ、じゃがいもは皮をむき、それぞれ茹でて潰す
1
かぼちゃは冷める前にバターを入れ溶かしながら混ぜる。同時に塩胡椒も入れると手間かかりません。
じゃがいもは冷めてからでも温かいときでもいいので残りのミートソースと塩胡椒を入れて混ぜる
2
それぞれ、コロッケの形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉につけて油でカラッと揚げる。
形作るときにチーズ入れても美味しいかも❤
ポイント

いたって普通のコロッケです笑

ミートソースを大量に作ってしまい、翌日作りました。
バランスがよく美味しかったです。
かぼちゃは滑らかな舌触りの、具がないのが好きなのでバターと塩胡椒のみで作ってみました。

みんなの投稿 (1)
残り物と家にあるもので作れる!
もぐもぐ! (4)