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手料理
  • 2017/07/09
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ヒラタケと豚の素揚げ卵とじ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚背ロース
二枚
霜降りヒラタケ
1パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
100cc
2個
作り方
1
(下準備)
豚→室温に戻して片栗粉をまぶす

ヒラタケ→裂いて、焼き用とタレ用に分ける。半分づつくらい

卵→混ぜ合わせておく
2
ヒラタケ半分は素焼き。ちょっと焼き過ぎくらいに焼く。

もう半分はタレ用に小鍋に入れて、醤油、みりん、砂糖、酒、水を加えて弱火でことこと。
3
ヒラタケが焼けたらご飯に盛り付けて、豚肉を素揚げ。豚肉にほんの少し塩をかける。
4
カリッカリに揚げたらご飯に盛る、タレに卵を投入。いい感じになったらご飯にぶっかける。
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焼いたヒラタケと煮たヒラタケの違いがとてもおいしい!
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