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手料理
  • 2016/04/06
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セセリの磯部竜田焼き

レシピ
作り方
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せせりをさっと酒で洗い(ほんの少しのドリップも気になるタイプなので流す感じ)、その水気を切ったらナンプラーほんの少し、三温糖少々 (ナンプラー、砂糖は味付けでなくて鶏の臭み消し程度) でもんでおき、青さを混ぜた片栗粉をはたき、フライパン弱火ちょい、白胡麻油少々であまり触らず静かに両面焼き付け、脂が出てきたら臭みなのでキッチンペーパーで拭き取りカリリッと火が通ったら、塩とレインボーペッパーをガリガリし、皿に盛り、更にあおさ少々振りかけたら完成。

この写真のは片栗粉までして冷凍していたものです、冷凍しておくとお弁当等にも便利♪
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