• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/23
  • 1,154

スキヤキパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前(約200g)
ニンニク
2片
牛肉
お好みの量
長ネギ
1本程度
マッシュルーム
4〜5個程度
麺つゆ
50ml程度
100ml程度
玉子(卵黄のみ)
人数分
サラダ油
適量
ごま油
適量
赤ワイン
適量
醤油
適量
適量
胡椒
適量
タマネギ
適量
輪切り唐辛子
適量
作り方
1
フライパンにニンニクとサラダ油を入れ、弱火でロースト。オイルに香りがついてニンニクがパチパチいってきたら強火にし、牛肉を投入。焼き色がついたら赤ワインを振り入れてアルコール分を飛ばし、中火にしてからワインの汁気が少なくなるまで煮る。タマネギを入れて炒め、しんなりしてきたらマッシュルームを投入してサラリと炒める。
2
マッシュルームに火が通ったら、麺つゆ・水・醤油少々・長ネギ・輪切り唐辛子を入れ、蓋をしてしばらく煮る。塩胡椒で調味したら、ソースは完成。(麺つゆ・水は使用するつゆの指定に従って分量を調整してください)
3
風味付けにごま油を少量たらしたら、茹で上がったパスタを入れ、手早くソースと絡める。器に盛り付けたら、中央に卵黄をのせて完成。
ポイント

食べたくなって買っておいた牛肉を使って、適当に作ってみました。マッシュルームを使ってるのは、椎茸が苦手だからなので、苦手ではない方は椎茸などに適宜読み替えてください。

みんなの投稿 (4)
斬新✨✨✨
To: klala さん
コメントありがとうございます。ご飯炊くのが面倒なのでパスタと合わせてみたんですが、結構美味でした^^
Look nice again👍👍👍
To: nuinhui さん
Tank you! 😃
もぐもぐ! (43)