• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 858

新庄風芋の子汁&フェタチーズ,バジル,トマト,オリーブのバルサミコドレッシングサラダご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
10〜15個
牛肉
適量
豆腐
一丁
人参
1本
ネギ
1本
お醤油
適量
お砂糖
適量
ダシ
適量
少々
ゴボウ
1本
ごま油
適量
作り方
1
1. ごま油でお肉を軽く焼く。

2. おネギは粗みじん切りを半分、みじん切りで半分きっておく。

3. 一口サイズに切った人参、粗みじん切りのおネギ、里芋、薄切りにしたゴボウをお肉に加えて混ぜる。

4. お水をひたひたまで入れて蓋をして火を通す。アクが出たら取る。

5. 15分〜煮て人参、里芋が少し柔らかくなってきたらダシ、お醤油、お砂糖、塩を入れて弱火で更に15分〜煮る。味の目安はスキヤキを薄くした感じで。

6. お豆腐を一口サイズに切って入れて味が染み込んでくるまで煮て、器によそってみじん切りのおネギを上にかけて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)