• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/24
  • 25,096

炊飯じゃー!すらいすちーずけーき。

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
5枚
バター
50g
牛乳
150g
プレーンヨーグルト
150g
たまご
2個
薄力粉
50g
砂糖
100g〜120g
レモン汁
大さじ1
作り方
0
・を耐熱容器に入れ、レンジで1分〜加熱してチーズとバターを溶かす。
1
残りの材料を混ぜる。
2
釜に流し入れ炊飯スイッチを押す。
竹串を刺してドロっとした生地がついてこなかったら完成。
焼けてなかったらもう一度炊飯。
ポイント

※5合炊き炊飯器使用。
※焼きモードやケーキモードがあればそっちを使ってください(うちのは焼きモードで35分)。
※チーズはお好みで増やしてください。
※よーく冷やした方がおいしいです。

みんなの投稿 (3)
クリームチーズを使わない安上がりチーズケーキ。
#チーズケーキ #節約 #炊飯器 #簡単
可愛くて、強く憧れるのはわかります。クリリンと一緒に悟空の味方になって地球を守ってください。
可愛いお子様と一緒に。
あかあや から Hiroshi Kimura
ありがとうございます!!
不器用な優しさなんかもツボです♥笑
はい!!がんばりますっ( ^ω^ )
もぐもぐ! (199)
リスナップ (5)