• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 1,894

簡単夕食!⏱焼くだけステーキ&圧力鍋で時短のポテサラ

レシピ
作り方
1
皮をむいたジャガイモ、ニンジン、卵を丸ごとアルミホイルに包んで、全てを一気に圧力鍋で蒸します。
2
その間にタマネギとキュウリをスライスして少量の塩をまぶしてしんなりさせます。
3
ハムや魚肉ソーセージなどを切ります。
4
蒸しあがったジャガイモを潰し、ニンジンを切り、卵の殻をむいて切り、キュウリとタマネギの水気を絞ります。
5
全てをマヨネーズで和えて出来上り。
ポイント

加熱が必要なものは圧力鍋で一気に調理。手間が省けます。

みんなの投稿 (1)
ポテサラにマカロニを入れるの忘れた!でもステーキの焼け具合は最高。スーパーの見切り品のステーキ肉でした😁
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)