• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個)
作り方
1
ちぢみほうれん草は軽く下茹でしておく。
他の具材も下処理しておく。
2
溶き卵にこれうまつゆ、水を加えて、濾しておく。

お茶碗に注ぎ、具材を入れて蒸す。
みんなの投稿 (1)
お腹に優しい茶碗蒸し。

胃腸炎でしばらく買い物にも行けずで、三つ葉もなくて

だけどそろそろお粥も飽きたし…

冷蔵庫に残っていたちぢみほうれん草を入れて茶碗蒸しを作りました。
甘ーいちぢみほうれん草が良い感じ😊✨

味付けはこれうまつゆで簡単に😆
病み上がりにありがたいです✨

#茶碗蒸し#ちぢみほうれん草#これ!うま‼︎つゆ#ヤマサアルモンデ2023
もぐもぐ! (101)
リスナップ (20)