• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 2,925

ポッサムパーティー✨

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり肉
好きな量
適当
生姜スライス
3〜4枚
ネギの青い所
3〜4本
作り方
1
豚バラかたまり肉に手で塩を刷り込み袋に入れて1〜2日冷蔵庫で寝かせる
2
圧力鍋に①と生姜、ネギの青い所を入れかぶるまで水を入れ火にかける。
3
そのまま茹で汁の中で冷めるまで放置。
冷めたら完成!
ポイント

スライスして食べられます(^_^)
ジューシー肉汁ブッシャー☆ですよ。

みんなの投稿 (1)
写真右側に写ってる玉ねぎ(砂糖を足したポン酢で1時間位漬けただけ)を一緒に包んで食べると美味しいの❤️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)