SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミキュイとは、レア、半生と言う意味ですので、和食で言うならば、鍬焼き霜造りと言ったところでしょうか。寒鰤の柵をマリネして冷凍してあった物でしたが、我ながらいい焼き加減で、粉チーズを入れて適当に作った春菊ソースとぴったりで、想像の10倍以上美味でした。
キャベツ(甘藍)一玉を使ったポタージュも、トロミを出す秘策で大変美味しゅうございました。
今日も美味しかった!
#晩ご飯 #魚料理 #フランス料理