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手料理
  • 2020/01/24
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今晩は、ミキュイに仕上げた寒鰤のグリエ 日本の香りと共に、大根とリンゴの薬膳サラダ(ブロッコリースプラウト、胡麻、クコ、松の実、アーモンド)、春キャベツのポタージュ、ライス

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今日はお買い物に行かず、ある物で晩ご飯。春菊、大根、甘藍、ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎと、お義母さんの野菜でフレンチです。

ミキュイとは、レア、半生と言う意味ですので、和食で言うならば、鍬焼き霜造りと言ったところでしょうか。寒鰤の柵をマリネして冷凍してあった物でしたが、我ながらいい焼き加減で、粉チーズを入れて適当に作った春菊ソースとぴったりで、想像の10倍以上美味でした。

キャベツ(甘藍)一玉を使ったポタージュも、トロミを出す秘策で大変美味しゅうございました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #魚料理 #フランス料理
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