SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは吉報位における祐気取りでしたが、初日の夜は札幌在住の元同僚夫妻との会食でした🍴
北海道ならではの美味しい海産物やお寿司を堪能させて戴きましたが、その際はお礼を兼ねて食事代は僕が全てお支払させて戴きました。
そして、昨日になってその元同僚から宅急便が届きました。
早速箱を開けてみると、「雪やこんコーン」という品種のとうもろこしが10本も入っていました🌽
ブランド品種とは思いましたが名前を存じ上げなかったのでインターネットでと検索すると、なんと糖度22.5度ある北海道でとっても人気のある新しい品種とのことでした。
全体的に白い粒ですが、プリプリの実が詰まっていてとっても美味しそうでした🎵
ただ、少々甘い食材が苦手ですので、あえて甘味を感じにくいようにジューサーを作ってヴィシソワーズにさせて戴きました。
冷やすことで甘味を抑えた訳ですが、さすがはフルーツとうもろこし。冷蔵庫で冷やしても濃厚で優しいとうもろこしの味にとっても癒されました✨️
9月に入って収穫が始まった北海道産のフルーツとうもろこし。北海道物産展などで触れる機会がありましたら、ぜひ皆さまもご賞味下さいね🌽
では皆さま、本日は三連休最終日です。秋の風物詩となる例大祭も昨夜で終わりましたから、今日は明日からのお仕事に備えてゆっくりと楽しい時間をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
札幌のSさんへ
札幌ではお時間を戴きありがとうございました🎵
次回はトマムでのゴルフと雲海を楽しみにしていますね~😊✋️✨️