• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 489

里芋の煮っころがし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
小20個
300ml
和風だしの素
小さじ0.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
里芋の皮をむいて必要に応じて食べやすい大きさに切っておく。
2
鍋にごま油を入れ、中火にかける。
3
油が全体に回ったら水、和風だしの素、醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、最初、蓋をして灰汁を取りながら煮る。
4
10分〜15分煮たら、蓋を取り、水分を飛ばしながら煮る。焦げ付かないように転がしながら。
ポイント

最後に焦げないように気をつける!

みんなの投稿 (2)
ゆきちゃん...♪こんばんわっすσ(^_^;
フォローありがと。
里芋...落ち着くわ~~(^_^)v
よろしくお願いしま~すm(__)m
Yukie Tashiro から もっちぃ
こんばんは♪
ありがとうございます〜(*^^*)
返事が遅くなって申し訳ありません!
里芋、滅多に褒めない父が美味しいと言ってくれました☆
もぐもぐ! (6)