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手料理
  • 2022/12/07
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豚バラと里芋の煮っころがし

レシピ
材料・調味料 (4人分)
里芋
5〜6個
豚バラ肉
150g
椎茸
2枚
⭐︎砂糖醤油みりん
各大さじ2
片栗粉
適量
ごま油
適量
ネギ
お好みで
作り方
1
里芋は皮を剥き一口大に切り600wのレンジで7分加熱。
豚バラ・椎茸も食べやすい大きさに切る。
⭐︎を全て合わせてよく混ぜておく。
2
フライパンにごま油を適量入れバラ肉と椎茸を重ならないようフライパンの周りに並べる(※まだ火は点けない)。
①の里芋も中央に並べ、肉と里芋全体に片栗粉を薄く塗す。
上からごま油を適量回しかけ点火し中火で全体に焼き色が付くまで返しながら焼いていく。
3
美味しそうな焼き色がついたら⭐︎を一気に入れ1分程度煮からめる。
好みでネギなど散らす。
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