• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 812

ムール貝のパエリア

レシピ
作り方
0
にんにく オリーブオイルを熱し 香りが出たらムール貝 白ワインを加えて蒸し煮る
貝てとスープに分ける
1
①のスープにトマト缶 トマトペースト コンソメブイヨン パプリカ ローリエを加えて煮立て 米をふり入れ炊いていく
2
米が柔らかくなり スープが少なくなったら 塩 胡椒で調え ①のムール貝 茹でたいんげんをのせ 強火でおこげを作る
3
火を止め 蓋をし暫く蒸らし ディル レモンを添えていただく
みんなの投稿 (1)
シーフードが色々あったらそれは美味しいでしょうが とりあえずその辺にあったのは この材料
でも 美味しいパエリアが出来ましたよ~(*´ω`*)
冷凍ムール貝とトマト缶
偉い!!良くやった!!感動した!!
もぐもぐ! (41)