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手料理
  • 2014/10/09
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もちもちイングリッシュマフィン(*´艸`)

レシピ
作り方
1
イングリッシュマフィン
《材料 直径7〜8㎝のマフィン》
✳︎強力粉350g
✳︎塩小さじ1
✳︎人肌に温めた牛乳220ml
✳︎ドライイースト小さじ1.5
✳︎三温糖小さじ1

バター少量(フライパンに引く用)

《作り方》
✳︎印をHBに入れて生地コースにする。終わったら打ち粉した台に綿棒で1㎝の厚みに伸ばして直径7㎝くらいの型抜きする。(無ければ瓶の口でもコップでも)クッキングシートに敷き粉ひいて、その上に型抜き生地並べて45度35分くらい発酵。フライパンを弱火にかけ、バターとかして、片面6〜7分くらいづつ焼いて出来上がり(⑅˃◡˂⑅)

モッチモチで、ちょーーうまい!!チクテベーカリーのマフィンって食べたことないけど、こんなんかな?なんて思いながら作りましたぁ♪
レシピブロガー和美さんレシピです。


みんなの投稿 (3)
こりゃ、うんまい!!
ヤバイゎーーー(⑅˃◡˂⑅)
ヤバイ!ヤバイ!
うまそうだ~💕💕💕

何か焼こうかな🍞🍩🍰🍪
ハナたな から Kiyoko
コメントありがとーございます(*´艸`)はい、焼いてくださいませね♪
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