SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りすぎました。
レシピの2倍の量で35個位?
天板にギリギリ乗るくらい💦
シュー生地は欲張ってはダメみたい😅
それでもなんとか一度に焼きました。
形がブチャイクなのもあるけれど、半分に割ってクリーム詰めたら丸くなる♪
カフェオレカスタードと生クリームのミニシュークリームは、会社でクリーム詰めました。
出来上がったらものから運んでもらったので、ちょっとしか画像に収められなかったのですが、お口にポコンと入れられるサイズです。
会社には四月五月生まれの人がたくさんいますので、みんなでささやかにお祝いしました。
それにしても、作りすぎました😟
シュー生地にはお砂糖入ってないので、カップがわりにしてサラダ入れてみました。
おつまみにお弁当のおかずにピッタリ❤️
さくらこちゃーん
初心者は、レシピの量を守って作ることを学びました😅
欲張ると焼ききれない😌
作りすぎたけど、作りたてのサクサクのと、時間経ってしっとりのと、二種類楽しめました❣️
なんどもお付き合いさせてごめんね😅
お忙しいだろうからスルーでオッケーよ🙆
またまたパリブレストを作ってたかと思ったら、色んな楽しみ方したんだね~😆😆
確かにスイーツ意外にも、お料理のオードブルなんかにもよく使われるし、お食事系としても楽しめちゃうよね😉❤
かずちゃん、もういきなりシュー皮上級者だわ~🎉✨😆✨🎊
私もまたシュークリーム作って~!ってリクエストされてるから作らなきゃ😚🎵
嬉しい食べ友ありがとう😉👍🎶
お早いお出ましありがとう😊
えー
オードブルにも使われてるのね〜
知らなかったわ🤣
でも、この使い方もすごくいい⤴︎
またさくらこちゃんのお料理から刺激をいただきます❤️
会社の人とも、シュークリーム作れたのをみんなで喜びながらいただきました😊
見に来てくれて大感謝祭💕
てか35個、作ったねー😂
シュー皮にサラダ入れるのも新鮮だわ👍
おはよう❤️
シュー皮は、生地が熱いうちに絞り出して焼かないと失敗の原因になるみたいなのよ
なのに、調子づいて沢山作り過ぎて、天板に乗らなかったらどうしようかと思ったわ😆🤣😂
でも、絞り出して揚げたらチュロスになると後から分かり、次はそうしようかなと。
いや、作り過ぎちゃダメだ🙅
ポテサラ入れたのは、大正解だったよ😊