• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 545

根菜のトマト煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
3本
れんこん
1パック
たまねぎ
1個
ホールトマト缶
1観光
小さじ1/2
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ2
300cc
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れオリーブオイル大さじ1で炒める。
2
野菜に油がまわったら、トマト缶と水300cc、塩小さじ1/2を入れて強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして、10分加圧調理する。
3
圧力を抜き、蓋をあけたら落し蓋をして、水分が少なくなるまで強火にかける。クレイジーソルト適量で味を調整し、仕上げに美味しいオリーブオイル大さじ1をたらしてできあがり☆
ポイント

圧力鍋で根菜もあっという間にやわらか!クレイジーソルトと、そらみつのエクストラバージンオリーブオイルで、シンプルだけど美味しい☆根菜の甘みを味わってください(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)