• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/18
  • 192

Kotty(DISH_N900MOGU434)'s dish photo at 2020-05-18 01:33

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉葱は、繊維を断ち切るように千切りにする。
ボウルに入れ、塩と合わせ、しんなりさせる(約20分)
2
保温性のある鍋に1.を入れ、蓋をして弱火で40分ほど加熱する。時々混ぜながら、鍋底が焦げないように。


ボウルに移し、氷水に当てて冷やす。
3
バーミックスでピュレにする。
生クリーム・牛乳で味付けする。
お好みで白胡椒も加える。
4
飾り用の生クリームを7部立てに泡立てる。
5
器にスープを盛り、泡だてた生クリーム・とんぶり・パプリカパウダーをかける。
ポイント

あわてずに、時間をかけてゆっくりと玉ねぎを加熱すること!
玉葱の水分と甘味で、絶品に仕上がります!

みんなの投稿 (1)
新玉葱の冷製スープ #新玉葱 #簡単レシピ #おもてなし L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)