• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 1,177

豚モモときのこの釜飯

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1.5合
豚モモコマ
100gくらい
しめじ
1P
小さい椎茸 そのままつかえるやつ
1P
人参
適量
インゲン
適量
栗の甘露煮
適量
サラダ油
適量
濃口醤油
大さじ1
230cc
濃口醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
大さじ2
作り方
1
米を洗い、水に20分くらい浸す。

豚モモコマときのこをフライパンで炒め、濃口醤油で下味をつける。
2
土鍋に米、水、調味料を入れて12分くらい炊く
炊けたら、20分くらい蒸らす。
みんなの投稿 (4)
応援先から、帰宅して作りました😋
自家製の栗の甘露煮入り🌰
栗の甘さが丁度合う😉💡
#釜飯 #炊き込みご飯 #甘露煮 #豚モモ
レオンさん☆彡
おはようございます☀
炊き込みご飯に甘露煮が入ってるんですね!甘味がちょうど良さそう💕

お忙しい中いつも丁寧なご飯、すごいなぁ。
今週もどうぞよろしくです(๑>◡<๑)
レオン から chicaocafe
chicaoさん、おはよう御座います🌞
甘露煮を、色味で混ぜてみました😁
意外と甘さが合う仕上がり☺️
とんでもないです。😅
できる時に、集中して料理してますよ😊
こちらこそよろしくお願いします🥺🤲
👋😆
おはようございます🌤
手が痺れるほど頑張って剥いた、あの🌰くん達ですね❣️
1.5キロ❤︎これからお料理やスイーツに登場して活躍するんだろうな〜って、思ってました😉
豚とキノコの旨味たっぷりのご飯に、甘く煮た🌰が ひょっこりはん💕
何杯も おかわりしちゃいそう😁
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)