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手料理
  • 2018/09/17
  • 4,150

プチ ミルクハース

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
強力粉
150g
湯種
全量
バターミルクパウダー(スキムミルク)
10g
牛乳
100g
練乳
15g
三温糖
15g
1g
ドライイースト(金)
3g
湯種
強力粉
100g
熱湯
75g
2g
作り方
1
ミキシング後、1次発酵
2
ガス抜きをして、
分割(私の場合6分割)し、ベンチ15分。
3
ガスを再度しっかりと抜き、綺麗に両手を使って腰高に丸め直す。
4
2次発酵 35℃ 20分
5
オーブン190℃ 余熱開始
6
粉をふり、クープを3本入れる。
190℃ 20分焼成。
(途中で向きを変えて下さい。)
ポイント

湯種は1日以上寝かせた方が◯です。
2回目のガス抜きはしっかりと行い、小さな気泡も潰すようにします。

みんなの投稿 (1)
湯種を使用して、ふわふわに焼きあがりました♪
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