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手料理
  • 2015/03/26
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直し(江戸では本直し、大坂では柳蔭)~♪ 味醂と焼酎のカクテルです(^^) 江戸時代の飲物再現してみました(^_^)

レシピ
ポイント

味醂と焼酎、1対1?
冷してまたはロックで~♪

みんなの投稿 (1)
文献読んでいて、“直し”を知り、さっそくやってみました(^q^)
三河味醂は甘味が強いので甘いカクテルになりました(^_^)
ソーダで割っても良いね(^_^)v
味醂は13.5度、焼酎は25度(*^^*)
飲み過ぎに注意して(^3^)/
江戸時代の庶民はフレンドしたものを井戸で冷して暑気払いしたようで(^^)
応用してスコッチ等で後日トライ(ФωФ)
明日から三週間の休み(^_^)/~~
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