• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/22
  • 1,337

成城石井さんより甘さ控えめ☆クランブルチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クランブル生地は粉類をよく混ぜ合わせ細かく刻んだらバター(マーガリン)をフォークでボロボロにしていく冷やしておく
2
クリームチーズ私はいつも湯煎にかけて柔らかくし砂糖を混ぜます
3
続いて溶き卵、一晩水切りして200gほどになったヨーグルト、生クリームをそのつどよく混ぜ合わせ最後に振るったコーンスターチを混ぜたら濾しておく
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ160℃に余熱したオーブンへ入れてまず10分焼く
5
一旦取り出しクランブルを表面が見えなくなる位散らす私は隙間にアーモンドパウダーパラパラしてみたよ♪
6
更に45~50分焼いていくがこんがりしてきたらアルミを被せてね☆竹串刺して生地がついてこなきゃOK(^^)v
7
型から外したあら熱取れたら冷蔵庫で一晩寝かせてねー待ちきれないけど(о´∀`о)
みんなの投稿 (1)
居酒屋週末スイーツなんですがー

やっぱりチーズケーキは即完売します♪

こんなおババが作っているにも関わらず
本当にありがたいこってすm(__)m
なので今週もチーズケーキで(^-^)/

前から成城石井で人気のチーズケーキ
あの上のポロポロは何なんだろー?と思いつつ
食べ終えるとその疑問さえ忘れてしまってた(´・ω・`)

COOKPADで調べてみたらあるあるo(^o^)o

成城石井のは美味しいけれど
私には少し甘すぎるのでさっぱりめにヨーグルト使用のpiko-rinさんのレシピお借りしておりますm(__)m

あと本来成城石井のに入ってるけどレーズンは入れてません!

お好きな方は入れてね(^^ゞ

体にいいのはわかってますよ!
入ってれば食べますが
強いて混入したくない派です(-_-;)

うみゃーよコレ☆
これならすぐに売り切れそうo(^o^)o

クランブルを使ったのって私あんま食べた事なかったけど
結構色々使えそうだーね♪

リピ決定Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
もぐもぐ! (1)