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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
6尾
こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ2
ハム
3枚
青じそ
3枚
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背わたを取る。◎を混ぜ、えびにもみ込む。ハムと青じそは2cm幅に切る。ハム2枚を縦に重ねて並べた上に、青じそ2枚を同じく縦に重ね、えび1尾を丸めてのせて巻き、楊枝でとめる。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、❶を並べる。焼き目がついたら上下を返し、白ワインをふり入れてアルコール分をとばして焼きつける。
ポイント

《保存期間》冷蔵:3〜4日/冷凍1〜2週間

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Rie
【参考】つくりおきBEST200(枻出版社)
もぐもぐ! (11)